sopa

Sopa de tomate com Grão-de-Bico. Receita de Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami.

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido
  • 4 tomates médios maduros, picados (600 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de tapioca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

1.Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione o grão-de-bico e refogue por mais 2 minutos.
2.Acrescente o tomate, a pimenta-do-reino, o louro, o sal e a água, e cozinhe por 10 minutos, ou até o tomate desmanchar.
3.Junte a tapioca e deixe ferver por meio minuto ou até engrossar ligeiramente.
4.Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada do queijo parmesão.

Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 25 minutos. 

Dicas:

1. Se desejar, sirva com folhas de manjericão fresco.

2. A tapioca ajuda a deixar a sopa mais consistente.

Tradução »