Receita de Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de tempero à base de peixe bonito 
  • 3 colheres (sopa) de missô
  • 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha, em rodelas

Modo de preparo

1.Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.

Ao levantar fervura, junte o sachê de tempero à base de peixe bonito e misture bem.
2.Com o auxílio de uma peneira, acrescente o missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo. Misture e retire do fogo.
3.Adicione o tofu e a cebolinha, e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos.

Dicas:

  • 1. É importante dissolver o missô com o auxílio de uma peneira para que a preparação fique mais homogênea e sem resíduos.
  • 2. Após acrescentar o missô à preparação não deixe ferver.
Tradução »