Foto: Riselda Morais

Ingredientes:
– 1 vidro de leite de coco (ou leite de 1 coco extraído em 1 copo de água quente)
– 1 litro de leite
– 6 colheres (sopa) de amido de milho
– Açúcar a gosto
Ameixas em calda:
– 1/2 kg de ameixas pretas
– 4 xícaras de açúcar
– 1 cálice de vinho
Preparo:
Junte o leite de coco, o leite e o amido de milho em uma panela, mexa bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar no ponto de um mingau consistente.
Despeje em uma forma molhada e leve a geladeira para esfriar.
Preparo da calda de ameixas: Coloque as ameixa de molho na água por duas horas. Tire os caroços e leve a ferver na própria água em que ficou de molho até que fiquem bem inchadas. Acrescente o açúcar de deixe apurar ao ponto de calda. Desligue o fogo, acrescente o vinho e deixe esfriar.
Desenforme o manjar, coloque a calda de ameixa em cima e sirva.

Tradução »