Foto: Riselda Morais

Ingredientes
– 1 litro de leite integral
– 1/2 copo de iogurte natural sem açúcar (85 g)
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180°C por 10 minutos e desligue, mantenha a porta fechada para manter a temperatura.
Coloque o leite em temperatura ambiente em uma panela média e leve ao fogo baixo.
Mexa delicadamente em fogo médio/baixo até começar a formar espuma na superfície, mas não deixe o leite ferver. Desligue o fogo, espere o leite amornar, mexendo de vez em quando para não formar nata.
Transfira o leite morno para uma tigela de vidro com tampa, acrescente o copo de iogurte e misture bem.
Enrole um pano de prato na tigela e coloque dentro do forno aquecido (desligado) para fermentar por 8 horas até formar o iogurte. Retire a tigela do forno, misture o iogurte e se desejar já transfira para potinhos individuais com tampa, ou mantenha dentro da tigela. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir. Consuma puro, com mel ou frutas. Experimente também bater o iogurte puro com frutas congeladas, fica delicioso.

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