Ingredientes:
– 300g de abobrinha
– 1 ovo
– 1/4 xícara (chá) (25g) de queijo parmesão ralado fino
– 1/4 xícara (chá) (25g) de amido de milho
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
– Creme de ricota
– Peito de peru fatiado
– Alface
– Tomate (sem sementes, em tiras)
Modo de Preparo
Rale a abobrinha no ralo grosso, coloque em um pano seco, esprema com as mãos até retirar todo o líquido e reserve.
Numa tigela, coloque a abobrinha ralada e espremida, o ovo, o queijo parmesão, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino, a cebolinha e misture até formar uma massa homogênea.
Transfira metade da massa para uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro), untada com 1 fio de azeite. Espalhe bem a massa até cobrir todo fundo da frigideira. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos ou até começar a dourar . Com uma espátula vire o disco de massa com cuidado e deixe por mais 1 minuto ou até dourar levemente do outro lado. Retire o disco de abobrinha da frigideira e faça outro disco com o restante da massa.
Coloque o disco de abobrinha sobre papel filme, espalhe um pouco de creme de ricota, distribua fatias de peito de peru defumado, fatias de alface e tiras de tomate sem sementes. Enrole, apertando bem com ajuda do filme plástico e leve à geladeira para firmar. Sirva em seguida.

Misto quente de Abobrinha

  Para fazer o Misto Quente de Abobrinha coloque ¼ da massa na frigideira e com uma espátula dê formato de quadrado com 11 cm de lateral. Doure dos dois lados e reserve.
Faça este procedimento mais 3 vezes com o restante da massa.
Na hora de servir, coloque um quadrado de abobrinha dourado na frigideira, coloque queijo e presunto e outro quadrado de abobrinha dourado, deixe esquentar para derreter o queijo e sirva em seguida.

By Riselda Morais

Jornal do Momento News impresso e digital Informando com qualidade!