Ingredientes:
• 2 litros de água
• 900 gramas de mandioca
• 1 tablet de caldo de galinha
• 3 colheres de sopa de manteiga
• Azeite a gosto
• 200 gramas de bacon
• 200 gramas de calabresa
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• Sal a gosto
• 1 tomate
• 1/4 de pimentão
• 1 colher de sopa de páprica
• 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
• 1 lata de milho verde sem a conserva batido
• Cheiro-verde ou coentro a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca sem o talo do meio na água com o caldo de galinha e a manteiga, por 30 minutos, em panela de pressão, marcando o tempo a partir do momento que pegar pressão.
Em outra panela, coloque o azeite, o bacon picado e a calabresa, deixe dourar, retire uma pequena porção e reserve para decorar.
A outra parte que ficou na panela, acrescente o alho e a cebola picada e uma pitada de sal, mexa até a cebola murchar. Acrescente o tomate e o pimentão picados, a páprica, a couve, mexa e deixe refogar por 30 segundos.
Bata a mandioca com o caldo e o milho escorrido, se precisar acrescente água para bater sem forçar o liquidificador.
Acrescente o creme de mandioca na panela com o refogado e mexa, ajuste o sal e os temperos.
Finalize decorando com o coentro e a porção de bacon e calabresa frita que reservou.
Dica:
Você pode variar os sabores substituindo a mandioca por mandioquinha, batata inglesa ou abóbora.