Ingredientes:
– 1 abobrinha ralada
– 1 cenoura ralada
– 1 cebola ralada ou picada bem pequeno
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de farelo de aveia
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Sal
– Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
– Ervas finas a gosto (opcional)
– Coentro a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média ou forminhas de sua preferência.
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura e a cebola ralada.
Adicione os ovos e o azeite a mistura de legumes e mexa bem. Acrescente o farelo de aveia, o fermento, o sal, a pimenta e os temperos de sua preferência. Misture até ficar homogêneo.
Distribua a massa na forma, preenchendo até 2/3 da capacidade.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o lanche esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
Dica:
Para fazer com lactose e glúten acrescente 100 g de queijo parmesão ralado e substitua o farelo de aveia por farinha de trigo .