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18 abr 2025, sex

Tranche de Robalo à Cleópatra

Divulgação

     Tranche de Robalo à Cleópatra é um prato delicioso que combina a suavidade do sabor do robalo com o sabor delicado, singular e complexo dnte amargo com um toque adocicado, acrescido da batata inglesa cozida com sal, que tem um sabor suave e levemente adocicado, com uma textura macia que a torna um acompanhamento versátil e delicioso e o sabor intenso e marcante do camarão. Esse prato é ideal para degustar com vinho branco. 

Ingredientes para duas porções:
– 2 postas de robalo
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
– 4 colheres (sopa) de vinho branco
– sal
– 2 camarões grandes
– 2 colheres (sopa) de champignons
– 4 colheres (sopa) de passas
– 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 2 batatas cozidas com sal
– 8 aspargos
– arroz
Modo de Preparo:
Tempere o robalo com 2 colheres de limão, 2 colheres de vinho branco e sal.
Deixe marinar por 30 minutos. Retire as postas.
Coloque em uma frigideira quente, 4 colheres de manteiga e as postas, deixe em fogo baixo até dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Retire as postas e reserve.
Acrescente as outras 4 colheres de manteiga, os camarões picados, os champignons cortados, as passas, regue com 2 colheres de vinho, 2 colheres de suco de limão e deixe refogar em fogo baixo, quando apurar, acrescente os aspargos e desligue o fogo.
Para servir monte o prato colocando o robalo com o molho em cima, ao lado, os aspargos e as batatas. O arroz sirva a parte.