Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 340 kcal
Carboidratos: 5,1 g
Proteínas: 41,8 g
Gorduras: 16,6 g

Ingredientes:
– Lagarto – 1Kg
– Cogumelos secos (funghi) – 2 Colheres cheias (80g)
– Alecrim fresco – 8 Colheres de café cheias (32g)
Pimenta do reino em pó (a gosto) – 1 Colher de chá (2.5g)
– Azeite de oliva – 1 Colher de chá rasa (2g)
– Cebola (bem picada) – 1 Unidade média (70g)
– Vinho tinto – 1/2 Copo americano pequeno (82.5ml)
– Creme de leite enlatado UHT – 10 Colheres de sopa rasas (150g)
– Sal a gosto
Preparo:

Coloque os cogumelos de molho em 1 xícara de chá de água quente e reserve.

Abra pequenos cortes no dorso do lagarto e introduza raminhos de alecrim.

Tempere a carne com sal e a pimenta.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a carne em todos os lados. Acrescente a cebola, mexa bem e regue com o vinho tinto e a água do cogumelo.

Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Após o cozimento, deixe sair a pressão da panela, e adicione os cogumelos picados.

Cozinhe por mais 15 minutos para reduzir o líquido. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, e, se desejar, sirva salpicado com mais alecrim.