Ingredientes:
– 5 ovos
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 3 tomates picados
– 1 pimentão amarelo em cubos
– 1 pimentão vermelho em cubos
– 200ml de leite de coco
– 200ml de água filtrada
– temperos a gosto (sal, páprica defumada, pimenta calabresa, tempero completo e orégano)
– Coentro ou salsinha picadinha (a gosto)
– 3 colheres de sopa de azeite
– 10 folhas de ora-pró-nobis (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite.
Adicione o alho e deixe dourar.
Acrescente a cebola e refogue até ela murchar.
Junte o tomate picado e os temperos a gosto e deixe refogar até formar uma pasta.
Acrescente o leite de coco e a água e misture bem.
Acerte o sal e junte a salsinha picadinha.
Deixe ferver um pouco, com a panela tampada, até o caldo engrossar um pouco.
Depois que o caldo engrossar um pouco, adicione os pimentões em cubos e as folhas de ora-pro-nóbis finamente cortadas e misture bem.
Acrescente os ovos, um a um, cuidadosamente dentro da panela.
A partir desse momento, não misture mais, para não desmanchar os ovos. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Abra a panela, finalize com o coentro ou a salsinha picadinha e sirva em seguida.
Dicas:
Você encontra folhas frescas de ora-pro-nóbis na banca de ervas da feira.
Depois de usar as folhas, enterre a parte do caule do galho em um vaso com substrato, que ele pega e brota facilmente, terá folhas frescas em casa.