Receita de Goiabada cascão, deliciosa e fácil de fazer

A Goiabada cascão é um doce de corte, em barra, produzido artesanalmente, feito a partir da goiaba e do açúcar. Tem origem no sul de Minas, mas é consumido em vários lugares do mundo.

A goiabada Cascão casa muito bem com queijo fresco, especialmente o queijo minas, essa deliciosa sobremesa, recebeu o nome de Romeu e Julieta.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de goiabas
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1.    Lave as goiabas em água corrente, corte as pontas, abra ao meio e retire toda a polpa, tomando cuidado para não deixar sementes.
  2. Corte as metades das goiabas em pequenos pedaços e reserve.
  3. Bata  por 1 minuto no liquidificador, a polpa com as sementes e as quatro colheres de água.  Coe em uma peneira fina.
  4. Em uma panela de fundo grosso, coloque o liquido, acrescente as goiabas picadas e o açúcar. Mexa com uma colher de pau, misturando a goiaba com o açúcar.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar.
  6. Assim que a goiaba começar a sumir e você estiver obtendo um creme vermelho com poucos pedaços de goiaba, baixe o fogo e continue mexendo.
  7. Observe que todos os pedaços de goiaba somem, o creme fica mais escuro e grosso.
  8. Quando o creme estiver soltando do fundo da panela, a goiabada está no ponto. Desligue o fogo.
  9. Forre uma assadeira com papel alumínio untado ou  filme plástico, despeje o doce e espalhe bem, alisando.
  10. Deixe descansar por no mínimo duas horas em temperatura ambiente, ou até esfriar bem. Desenforme, retire o plástico e sirva.

Dicas:

  • Você também pode deixar no ponto de goiabada de colher, o creme mais claro e mais fino ou no ponto de goiabada em pedaços. 
  • A goiabada terá seu ponto de acordo com o tempo que você deixar no fogo, quanto mais tempo no fogo… mais durinha.
  • Para cortar em pedaços, deixe a Goiabada esfriar por no mínimo 12 horas, de um dia para outro antes de cortar os tabletes.

 

 

 

By Riselda Morais

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