Foto: Riselda Morais

Ingredientes
– 200 gramas carne de sol dessalgada em bifes
– 200 gramas de carne seca dessalgada, em cubos
– ½ kg de feijão verde ou feijão fradinho ou de corda (demolhado)
– 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
– 100 g de bacon (toucinho) cortado em cubos
– 2 dentes de alho picados
– pimenta a gosto
– 2,5 xícaras (chá) de arroz
– 150 gramas de queijo coalho em cubos
– 150 gramas de queijo coalho em fatias.
– 1 cebola rocha picada
– 4 colheres de sopa manteiga de garrafa
– Coentro picado a gosto

Modo de Preparo
   Escolha bem o feijão. Se for feijão seco, coloque de molho um dia antes, escorra a água.
  Coloque para cozinhar, fora da pressão, com um dente de alho, por 50 a 60 minutos ou até o grão ficar macio.
Acrescente um pouco de sal, deixe ferver, desligue e reserve.
Cozinhe a carne seca e reserve.
Cozinhe o arroz no caldo da carne seca (não acrescente sal) e reserve.
Enquanto isso corte o queijo coalho, o bacon, a linguiça, o coentro e reserve separados.
Corte a carne de sol em bifes e frite-os. Reserve.
Em outra panela, adicione a manteiga de garrafa, a cebola e um dente de alho e refogue. Acrescente o bacon, a linguiça e deixe fritar. Acrescente o feijão cozido sem o caldo, o arroz, uma parte do coentro e misture bem.
Coloque em uma travessa, acrescente o restante do coentro, fatias de queijo coalho levemente fritos em manteiga de garrafa e os bifes. Sirva com uma porção de mandioca frita. (opcional).

Tradução »