Sua fonte segura de informação

Saúde

Curta no fecebook Facebook

Siga no twitter Twitter

Leia na íntegra em flash

Bancas da Zona Leste:

Pastel Kyoto e Yoko Matoba conquistam,
consecutivamente, o primeiro e o segundo lugar do concurso
“Tira Teima do Melhor Pastel de Feira de São Paulo“

Por: Riselda Morais

Panorâmica da Praça Charles Miller, no Pacaembu durante concurso
Pastel de Carne com mangericão foi o vencedor do concurso

 

O Concurso do Melhor Pastel de Feira da Cidade de São Paulo foi ainda melhor em 2012, elegendo o melhor entre os melhores pastéis já eleitos nas edições anteriores. Na segunda-feira, (27/08), a partir das 8h, na Praça Charles Miller, no Pacaembu, participaram do concurso os finalistas das três últimas edições realizadas em 2009 que teve como vencedor o Pastel da Maria; 2010 venceu os Pastéis Agena e 2011 venceu pela segunda vez os Pastéis da Maria.
Diferente da edição 2011 onde o público podia eleger seu candidato, este ano a avaliação foi exclusiva de 20 profissionais ligados à gastronomia, chefs de cozinha, críticos e jornalistas, e a degustação foi feita às cegas, por um corpo técnico de jurados especializados que não sabia de qual barraca era o pastel que estava sendo avaliado e as notas foram exibidas em um painel eletrônico durante a apuração.
Vinte finalistas das edições anteriores foram selecionados para esta edição, entre eles, alguns campeões das etapas regionais, passados duas horas de degustação e julgamento, o Pastel Kyoto conquistou o 1º lugar, recebendo o titulo de “Melhor pastel de São Paulo”.
O segundo lugar ficou com a banca Tyoko Matoba, também da Zona Leste e o terceiro com o Pastel Nakama.
Os três primeiros colocados receberam R$ 8.000,00, sendo R$ 5.000,00 para o primeiro lugar, R$ 2.000,00 para o segundo e R$ 1.000,00 para o terceiro, os melhores colocados de cada região receberam placas de apresentação e o direito a comercializar seus pastéis durante a Virada Cultural.
Foram analisados apenas o pastel de carne, nos critérios sabor, qualidade, textura da massa e do recheio e qualidade da fritura.
Quem foi a Praça Charles Miller pôde saborear os melhores pastéis de São Paulo nas bancas que ficaram montadas durante o “Tira Teima“ vendendo pastéis de todos os sabores a R$ 1,50 e caldo de cana a R$ 1,00 o copo com 200 ml.
A Zona Leste venceu as duas primeiras posições do concurso e os pastéis podem ser saboreados nas feiras livres, confira os endereços.
PASTEL KYOTO (1º lugar no concurso)
- 3ª feira - Av. Manoel dos Santos Braga - Limoeiro; 4ª feira - R. Boaventura R Da Silva - Ponte Rasa; 4ª feira - R. Maragojipe - Vl Formosa; 4ª feira - R. Madre de Deus - Mooca; 5ª feira - Av. Mata Machado - Vl California; 5ª feira - R. Andre Natale - Jd Popular; 5ª feira - R. Irma Carolina - Belenzinho; 6ª feira - R. Antonio Camardo - Tatuape; Sábado - R. Pde Francisco de Toledo - Itaquera Cohab I; Sábado - R. Eng Reinaldo Cajado - Belenzinho; Domingo - R. Tuiuti - Tatuape.
TYOKO MATOBA (2º lugar no concurso) - 4ª feira - R. Ivan Maia Vasconcelos - Jd Triana; 6ª feira - R. Sinanduva - Vl Marieta; Sábado - R. Cachoeira Paulista - Cid. Patriarca; Domingo - R. Shobee Kumagai - Ermelino Matarazzo.
PASTÉIS AGENA - 6ª feira - R. José Gomes Faria - Vl Cisper
PASTÉIS GABI - 3ª feira - Av. Pau D’Arco Roxo - Cid. Pedro José Nunes; 5ª feira - Av. Borboleta Amarela - Jd São Martinho; 6ª feira - Av. Flamingo - Vl Nova Curuça; Sábado - R. Anastacio Trancoso - Jd Nella; Domingo - R. Benedito de Souza Borges - Jd Robru.
PASTÉIS OKINAWA - 4ª feira - R. Pedro Alegretti - Penha; 6ª feira - R. Municipal - Vl Ré;
PASTÉIS OKINAWA - 6ª feira - R. Pedro Luiz de Souza - Jd Brasilia; Sábado - R. Maria Francisca do Nascimento - Vl Cruzeiro; Domingo - R. Palmeira Laca - Jd Eliane.
PASTELARIA YUKARI
- 3ª feira - AV. Itaim - Itaim Paulista; 4ª feira - Av. Itaim - Vl Itaim; 5ª feira - R. Monsenhor Salim - Jd Miliunas; Sábado - R. Monsenhor Salim - Jd das Oliveiras


 

Todas as Notícias

 

ATENÇÃO: Melhor visualização em resolução de 1024x768

© 2011 Riselda Morais