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Lasanha Dois Molhos

 

Foto: Riselda Morais

 

Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha pré cozida
300 g de mussarela
200 g de presunto
½ xícara de queijo parmesão ralado
Molho vermelho:
1 cebola ralada
1 lata de molho pronto de manjericão ou de sua preferência
A mesma medida de água
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta (opcional) a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de cebola ralada
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
Preparo:
Molho Vermelho:
Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e a água. Tempere com sal, pimenta (opcional) e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Reserve.
Molho branco: Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite e o requeijão, misture, tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem: Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.


 

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© 2011 Riselda Morais