Sua fonte segura de informação

Saúde

Curta no fecebook Facebook

Siga no twitter Twitter

Leia na íntegra em flash


Nhoque de batatas

Foto: Riselda Morais

Ingredientes para a massa:
- 1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
- sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 450 g de farinha de trigo
- 50 g de parmesão ralado

Ingredientes para o molho:
- 3 tomates grandes, sem pele e sem sementes;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 2 cebolas médias;
- 6 dentes de alho;
- 1/2 kg de carne moída;
- sal, salsa e cebolinha a gosto (se preferir, substitua por orégano).
- Queijo parmesão à gosto para cobrir

Modo de preparo da massa:
Cozinhe as batatas com água e sal. Descasque as batatas, escorra e esprema ainda morna. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse, junte o parmesão e amasse novamente. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada ou no balcão. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado ou na nhoqueira. Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.

Modo de preparo do molho:
Em uma panela coloque a carne moída, três dentes de alho, uma cebola e uma colher de azeite, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 10 minutos ou até o ponto que desejar. Reserve.
Em outra panela faça o molho, pode ser ao sugo com pedaços ou cremoso.
Tire a pele dos três tomates, escaldando-os em água quente ou passando-os pelo fogo direto até a pele começar a encrespar. Remova a pele em água corrente.

Como fazer o molho com pedaços:
Se quiser um molho com pedaços, abra os tomates, remova as sementes e pique a polpa em cubinhos. Numa panela em fogo baixo, coloque uma colher de azeite, três dentes de alho, uma cebola e refogue. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione os tomates picados, deixe fritar um pouco e adicione um pouco de água. O tomate sem pele vai desmanchando naturalmente, então preste atenção no cozimento para que o molho fique na consistëncia que você deseja. Adicione a carne moída e quando estiver quase pronto, adicione a salsa e cebolinha picados (ou orégano). Ajuste o sal a gosto no final do cozimento.

Como fazer o molho cremoso:
Se quiser um molho cremoso, coloque os tomates com os temperos no processador ou liquidificador, bata rapidamente e depois passe na peneira. Pode-se também picar a cebola miudidinha, o que não altera a cremosidade mas mantém a textura crocante. Esquente o azeite na panela e adicione a polpa batida com os temperos. Deixe refogar, depois adicione água para conseguir a consistência desejada. Adicione a carne moída e ajuste o sal no final do cozimento.

 

Todas as Notícias

 

ATENÇÃO: Melhor visualização em resolução de 1024x768

© 2011 Riselda Morais