Sua fonte segura de informação

Saúde

Curta no facebook Facebook

Siga no twitter Twitter

Leia na íntegra em flash

Bolo Twix

Ingredientes
Bolo:
-100g de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento químico para bolos
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar peneirado
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos pequenos (de preferência orgânicos)
- 100 ml de leite
-1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
- 350g de doce de leite de consistência firme de boa qualidade
Cobertura:
- 150g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 70 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Bolo:
Preaqueça o fôrno a 200 graus. Coloque os ingredientes secos juntos em um recipiente.
Usando uma batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e amarelo claro.
Adicione os ovos, um a um e a essência de baunilha. Agora, alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite (um pouco de um, um pouco do outro) sem parar de bater.
Passe a espátula pelas bordas da tijela da batedeira para incorporar ao restante da massa.
Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar até que, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo esteja seco. Retire e deixe esfriar para desenformar.
Recheio
- Utilize doce de leite de consistência firme comprado pronto. Deixe-o na geladeira por no mínimo 2 horas antes de utilizá-lo.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Acrescente a glicose de milho e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo para ferver e engrossar um pouco.
Montagem
Desenforme o bolo. Aplique o doce de leite por cima do bolo, dando o formato arredondado igual ao do chocolate (por isso é importante o doce de leite estar firme).
Leve alguns instantes à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Despeje a cobertura por todo o bolo (guarde um pouco para fazer o detalhe da cobertura).
Com uma espátula, espalhe pelas laterais. Leve um pouco ao freezer para dar uma endurecida.
Depois de uns 5 minutos, despeje a ganache restante fazendo as saliências igual ao do modelo do chocolate.


 

ATENÇÃO: Melhor visualização em resolução de 1024x768

© 2011 Riselda Morais