Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 talo pequeno de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido
- 4 tomates médios maduros, picados (600 g)
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de tapioca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo
1.Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione o grão-de-bico e refogue por mais 2 minutos.
2.Acrescente o tomate, a pimenta-do-reino, o louro, o sal e a água, e cozinhe por 10 minutos, ou até o tomate desmanchar.
3.Junte a tapioca e deixe ferver por meio minuto ou até engrossar ligeiramente.
4.Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada do queijo parmesão.
Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Dicas:
1. Se desejar, sirva com folhas de manjericão fresco.
2. A tapioca ajuda a deixar a sopa mais consistente.