Ingredientes:
– 100g de lentilhas
– 1 xícara e meia de água
– 1 cebola roxa
– 6 tomates cereja cortados
– 2 dentes de alho
– Azeite
– Sal a gosto
– Pimentão vermelho, amarelo e verde a gosto
– Coentro ou cheiro verde a gosto
– Suco de 1/2 limão
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 folha de louro
Modo de preparo:
Escolha, lave bem as lentilhas e deixe em uma vasilha com água por cerca de 40 minutos. Escorra a água, coloque em uma panela grande com água, um pouco de sal e 1 folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. As lentilhas devem ficar “al dente”, cozidas mas firme.
Enquanto isso, pique a cebola, os pimentões, corte os tomates, o coentro ou cheiro verde coloque em uma tigela. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e azeite e reserve.
Quando as lentilhas estiverem cozidas, escorra bem.
Pique o alho, coloque em uma frigideira com azeite e deixe dourar, acrescente as lentilhas, mexa e desligue o fogo.
Coloque as lentilhas em uma saladeira, deixe esfriar, acrescente os temperos e se necessário acrescente azeite e sal.