Caipirinha de Limão siciliano com pimenta rosa
- 100 ml de cachaça
- 1 limão siciliano
- 7 grãos de pimenta rosa
- 4 folhas de manjericão
- mel a gosto
- Gelo a gosto
- Água com gás gelada (opcional)
Modo de Preparo:
Quebre a pimenta rosa com um quebrador e coloque-os em uma coqueteleira.
Acrescente o limão siciliano cortado em várias partes e o mel, com um socador extraia parte do suco.
Coloque as folhas de manjericão e soque levemente.
Acrescente a cachaça e misture movimentando a coqueteleira.
Se preferir mais suave acrescente água com gás gelada.
Coloque gelo em um copo para drink, acrescente a caipirinha e finalize com mais gelo e uma lâmina do limão para decorar.
Caipirinha de Limão cravo com pimenta rosa
Para o açúcar de pimenta rosa
1 colher (chá) de pimenta rosa
2 colheres (sobremesa) de açúcar
Para a caipirinha
1 limão cravo
1 colher (chá) de açúcar de pimenta rosa
50 ml de cachaça
Modo de Preparo
Para o açúcar de pimenta
Macere a pimenta e depois acrescente o açúcar.
Para a caipirinha
Corte o limão cravo e retire as partes brancas de dentro da fruta, coloque-o em um recipiente.
Acrescente o açúcar de pimenta branca e macere.
Acrescente a cachaça e o gelo… bata na coqueteleira e sirva.
Dica:
O limão cravo pode ser substituído pelo limão galego.
Se preferir, coe a caipirinha.