Ingredientes
1/2 colher de sobremesa de manteiga ou óleo de girassol.
1 cebola roxa picadinha.
3 tomates maduros cortados em cubos.
1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto).
500g de mandioca descascada.
1 colher de sobremesa de gengibre ralado.
1/2 colher de chá de de páprica picante.
1/2 colher de chá de curcuma;
1/2 colher de sobremesa de cominho em pó.
200g de pupunha cortado em fatia fina.
1 colher de chá de sal grosso.
1 punhado de coentro picadinho.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água. Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio. Remova a água e reserve o palmito. Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também.
Em outra panela, esquente a manteiga e adicione o cominho.
Quando começar levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça. Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó. Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar.
Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar.
Adicione o sal e desligue o fogo.
Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada.
Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
Sirva com coentro picado em cima.