Ingredientes
– 150 g de coxão duro magro
– 2 cravos-da-índia
– 1 cebola média
– 1 maço de cheiro verde
– 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
– 1 colher (chá) de gengibre fresco em lascas
– 1 colher (chá) de sal
– 1 kg de abóbora em pedaços
– 2 litros de água
– 1 vidro de Palmito Pupunha
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo
Corte a carne em 4 pedaços. Aqueça uma panela grande antiaderente e doure a carne.
Espete os cravos na cebola e adicione à panela junto com o cheiro verde, o tomate, o gengibre, o sal e a água.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, em panela semitampada até reduzir à metade.
Acrescente a abóbora e deixe até amolecer, por cerca de 15 minutos.
Espere amornar. Retire a carne e o cheiro-verde e bata o restante no liquidificador.
Coloque novamente em uma panela, misture o Palmito Pupunha picado e leve ao fogo até aquecer bem.
Adicione a cebolinha e sirva.