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19 nov 2024, ter

O Sanduíche de Mortadela do Mercadão de São Paulo é uma das mais procuradas iguarias, tanto por turistas quanto por moradores da capital paulista.

   O Sanduíche de Mortadela do Mercadão tem como criador, Jeremias Loureiro que, em 1933, ao inaugurar o Bar do Jeremias, inventa o sanduíche de mortadela tão famoso hoje.

O lanche rápido nasceu especialmente para atender as necessidades dos feirantes e quitandeiros, que precisavam fazer uma refeição rápida, mas que os mantivesse alimentados pelo resto do dia.

Hoje o negócio é administrado por Marco Antônio Loureiro, neto do fundador e a terceira geração a trabalhar no bar, e mantem a estrela do cardápio como símbolo da gastronomia paulista.

O mais gostoso é saborear essa iguaria feita pelas mãos dos descendentes de seu criador. Mas para quem não pode ir ao bar do Mercadão ou não pode vir a São Paulo, não precisa passar vontade, vou te passar a receita para você fazer essa delícia em casa mesmo.

Receita do Sanduíche de Mortadela do Mercadão

Ingredientes:

  • 1 Pão francês fresco
  • 10 fatias
  • Azeite
  • 5 fatias de queijo
  • Limão para acompanhar
  • Mostarda
  • Chapa ou frigideira

Modo de preparo:

Corte o pão francês em duas partes e reserve.

Coloque a frigideira ou chapa no fogão e jogue um fio de azeite e deixe aquecer.

Se for na chapa coloque a mortadela dividida em duas partes de cinco fatias, na frigideira coloque cinco por vez; espere dourar, vire e deixe dourar.

Agora dobre no meio, jogue o queijo em cima, deixe derreter um pouco, retire e reserve.

Quando dourar as outras cinco fatias de mortadela, vire junte a mortadela reservada, deixando o queijo no meio.

Coloque a mortadela entre as fatias do pão.

Sirva com mostarda a gosto e limão.

 

 

 

 

By Riselda Morais

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