Recheados doces são os preferidos dos paulistanos, revela pesquisa

Segmento lidera consumo no estado de São Paulo, com mais de 26 mil toneladas em 2024

    Em São Paulo, os biscoitos recheados doces lideram as preferências: foram 26,7 mil toneladas consumidas pelos paulistas em 2024. É o que revela a mais recente pesquisa da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), em parceria com a Kantar Brasil. O levantamento, divulgado em comemoração ao Dia do Biscoito, celebrado no último sábado, 20 de julho, mostra ainda a popularidade dos biscoitos no estado.

   Entre os mais de mil tipos de biscoitos comercializados nacionalmente, no ranking da Grande São Paulo mostra que, além dos recheados doces, os salgados, como o cream cracker e água e sal, também têm grande relevância. Este segmento representa 12,4% do mercado (6,7 mil toneladas). Em terceiro lugar na preferência estão os wafers, com 10,9% das vendas (3,1 mil toneladas).

   Já no interior, o consumo ultrapassa 61 mil toneladas, sendo 27,7% (16,3 mil toneladas) de biscoitos recheados doces, 11,6% (5,1 mil toneladas) de wafers, e 10,8% (9,2 mil toneladas) de salgados, como cream cracker e água e sal.

“O consumo de biscoitos em São Paulo revela a forte tradição e o apreço dos paulistas por produtos que proporcionam praticidade sem abrir mão do sabor. Os biscoitos recheados doces, em especial, têm conquistado cada vez mais espaço nas mesas e nos lanches desses consumidores, demonstrando o sucesso e a aceitação das indústrias na região”, afirma Claudio Zanão, presidente-executivo da Abimapi.

   Presente em quase 100% dos lares brasileiros, os biscoitos de maneira geral ganham cada vez mais popularidade devido à praticidade, saudabilidade e conveniência que oferecem, sendo hoje associados a diferentes momentos do dia. Não é à toa que, com mais de 480 mil toneladas já consumidas em 2024, o produto foi incluído no calendário brasileiro desde 2016, celebrado em 20 de julho como o Dia Nacional do Biscoito.

By Riselda Morais

Jornal do Momento News impresso e digital Informando com qualidade!