Ingredientes:
1 colher de manteiga.
100g de trigo para quibe.
300g de abóbora japonesa.
1 alho poró cortado em fatias finas.
1 colher de chá de páprica picante.
1 colher de curcuma.
1 colher de chá de cominho em pó.
1 colher de chá de sal.
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado.
1 punhado de hortelã picadinho.
Modo de preparo:
Deixe o trigo próprio para quibe de molho em 2 copos americanos de água por 15 minutos.
Enquanto isso, cozinhe a abóbora no vapor também por 15 minutos e depois a amasse.
Reserve o purê.
Em uma outra panela, esquente a manteiga, coloque o gengibre e o refogue.
Depois, adicione os temperos em pó e o alho poró; refogue-o até ficar bem dourado.
Em seguida, junte a abóbora e acrescente o sal. Escorra a farinha para quibe e junte a abóbora.
Por fim, coloque a mistura em uma assadeira untada com a manteiga e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
No momento de servir o prato, coloque folhas de hortelã picadas por cima.