Ingredientes:
– 2 filés de pescada
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– sal
– 1 colher (sopa) de vinho branco
– 1/2 concha de manteiga derretida
– 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 50 g de farinha de trigo
– 1/2 litro de leite
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
– Queijo parmesão ralado
– 1 maço de espinafre pequeno
Modo de preparo:
Tempere a pescada com o limão, vinho branco e sal a gosto.
Deixe pegar o tempero por uns 30 minutos.
Em uma frigideira coloque 1/2 concha de manteiga, deixe aquecer e acrescente os filés de pescada, deixe dourar de um lado, vire cuidadosamente e doure do outro lado.
A parte, cozinhe o espinafre, retire o excesso de água e pique bem, refogue com sal e 1 colher de manteiga. Reserve.
A parte, faça um creme com o leite, a farinha de trigo, três colheres de manteiga e sal. Mexa continuamente para não empelotar. Quando estiver pronto, acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Junte metade desse creme ao espinafre e a outra metade coloque sobre a pescada.
Coloque o queijo sobre a pescada com o molho e leve ao forno para gratinar. Sirva com o creme de espinafre ao lado.