Ingredientes para o macarrão:
– 500g de Pappardelle a Nido (macarrão Ninho Pappardelle)
– 1 maço de espinafre, só as folhas lavadas
– 250 g de tomate cereja
– 6 pimentas de cheiro
– 1 cabeça de alho
– Sal e pimenta à gosto
– 3 colheres de cream Cheese
– Azeite para regar
– Coentro e cebolinha para decorar
Ingredientes para o filé de frango:
– 1 peito de frango em filé
– 1 colher de páprica picante
– pimenta do reino à gosto
– sal a gosto
– 3 dentes de alho
– 2 colheres de manteiga
Preparo do macarrão Pappardelle a Nido:
Em uma assadeira de vidro coloque as folhas de espinafre, as pimentas de cheiro, os tomates cereja e a cabeça de alho inteira cortada a ponta (opcional: os dentes descascados) acrescente o sal e a pimenta, o cream cheese e regue com o azeite.
Leve ao fogo, 180º por trinta minutos ou até dourar.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão Pappardelle deixando-o ao dente e sem desfazer o ninho.
Retire do fogo, retire a casca do alho apertando-o, retire a pele da pimenta de cheiro e corte em pedaços.
Misture tudo, amassando o alho, parte dos tomates e parte das pimentas.
Acrescente o Pappardelle em forma de ninho e sirva. Decore com o coentro e a cebolinha.
Preparo do filé de frango na manteiga (Filetto di pollo al burro)
Tempere os filés de frango com a páprica, o sal, a pimenta e o alho.
Em uma frigideira e fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente os filés, deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro.
Sirva ao lado do macarrão.