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16 jan 2025, qui

Panqueca Fit

Foto divulgação

Ingredientes:
– 1 banana madura
– 2 ovos
– 1/2 xícara de aveia (flocos ou farelo)
– 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar sabor)
– 1/4 colher de chá de canela (opcional)
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de sopa de leite (amêndoas, coco, soja)
– 1 colher de chá de azeite de oliva

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a banana, os ovos, a aveia, o leite, a essência de baunilha, a canela e o fermento em pó.
Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa fique homogênea. A consistência deve ser um pouco mais espessa do que a de uma massa líquida de panqueca convencional, mas ainda fluida o suficiente para se espalhar na frigideira.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a colher de chá de azeite e espalhe por toda a superfície da frigideira.
Coloque uma concha da massa na frigideira quente. Cozinhe até que estejam douradas e firmes o suficiente para virar, vire e deixe dourar do outro lado.