Receita de Goiabada cascão, deliciosa e fácil de fazer
A Goiabada cascão é um doce de corte, em barra, produzido artesanalmente, feito a partir da goiaba e do açúcar. Tem origem no sul de Minas, mas é consumido em vários lugares do mundo.
A goiabada Cascão casa muito bem com queijo fresco, especialmente o queijo minas, essa deliciosa sobremesa, recebeu o nome de Romeu e Julieta.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de goiabas
- 1 1/2 kg de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Lave as goiabas em água corrente, corte as pontas, abra ao meio e retire toda a polpa, tomando cuidado para não deixar sementes.
- Corte as metades das goiabas em pequenos pedaços e reserve.
- Bata por 1 minuto no liquidificador, a polpa com as sementes e as quatro colheres de água. Coe em uma peneira fina.
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o liquido, acrescente as goiabas picadas e o açúcar. Mexa com uma colher de pau, misturando a goiaba com o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não queimar.
- Assim que a goiaba começar a sumir e você estiver obtendo um creme vermelho com poucos pedaços de goiaba, baixe o fogo e continue mexendo.
- Observe que todos os pedaços de goiaba somem, o creme fica mais escuro e grosso.
- Quando o creme estiver soltando do fundo da panela, a goiabada está no ponto. Desligue o fogo.
- Forre uma assadeira com papel alumínio untado ou filme plástico, despeje o doce e espalhe bem, alisando.
- Deixe descansar por no mínimo duas horas em temperatura ambiente, ou até esfriar bem. Desenforme, retire o plástico e sirva.
Dicas:
- Você também pode deixar no ponto de goiabada de colher, o creme mais claro e mais fino ou no ponto de goiabada em pedaços.
- A goiabada terá seu ponto de acordo com o tempo que você deixar no fogo, quanto mais tempo no fogo… mais durinha.
- Para cortar em pedaços, deixe a Goiabada esfriar por no mínimo 12 horas, de um dia para outro antes de cortar os tabletes.