Ingredientes
Recheio
800 g de frango desfiado
20 g de manteiga (1 colher de sopa)
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
90 g de extrato de tomate (6 colheres de sopa)
20 g de salsinha ou coentro (4 colheres de sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
240 ml de caldo de frango (1 xícara)
250 g de catupiry (1 bisnaga)
Massa
300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
1 pitada de sal
180 g de manteiga gelada (9 colheres de sopa)
45 ml de água gelada (3 colheres de sopa)
1 ovo
Para pincelar
1 ovo
Modo de Preparo
Recheio
Coloque em uma panela a manteiga e a cebola, deixe refogar.
Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar.
Adicione o peito de frango, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Aos poucos vá colocando o caldo de frango. Deixe esfriar enquanto prepara a massa.
Massa
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos. Bata levemente o ovo e adicione na massa.
Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto.
Montagem
Abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilize uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro). Ajuste a massa com os dedos.
Coloque o recheio.
Abra o restante da massa e cubra toda forma e retire o restante de massa das laterais. Com essa massa que sobrou corte tiras e faça um trançado.
Bata um ovo e pincele por cima de todo empadão
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos.