Ingredientes
– Costela em tiras
– 1 berinjela descascada e cortada em rodelas grossas (de 1 centímetro)
– 1 cebola cortada em rodelas (também de 1 centímetro)
– 1 abobrinha fatiada
– 12 talos de aspargos
– 2 pimentões grandes, inteiros
– 6 champignons frescos grandes, cortados em lascas
– 6 fatias grossas queijo (pode ser mussarela de búfala, queijo coalho, mussarela fresca ou tofu)
– Folhas de manjericão
– Sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico a gosto
– 6 raminhos de alecrim para enfeitar
Modo de preparo
Salgue com sal grosso as tiras de costela e as coloque nos espetos.
Mantenha os espetos no ponto mais alto da churrasqueira (aproximadamente 45 cm) com os ossos virados pra baixo por aproximadamente 2 horas.
Vire os espetos deixando por mais uma hora para dourar a carne tomando cuidado para não queimar.
Modo de preparo dos legumes
O pimentão é o único que tem preparo diferente e deve ser usado inteiro.
Para grelhar, deixe que ele fique bem preto, de todos os lados. Depois, coloque-o num saco plástico fechado. Depois de alguns minutos abafado no saco, vai ser bem mais fácil retirar a pele e as sementes, que não são usadas.
Corte-os em 3 pedaços e reserve para usar na montagem.
Corte todos os outros legumes e coloque-os na churrasqueira sobre uma grelha.
Deixe assar até que você consiga ver as marquinhas da grelha nos legumes e vire. Quando estiverem assados ao seu gosto (mais ou menos molinho), coloque-os numa vasilha e tempere com sal, pimenta e azeite.
Para a montagem do prato, comece com o pimentão ou a berinjela como base (pois são os maiores) e vá colocando os demais, alternando com o queijo e algumas folhinhas de manjericão.

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: Intermediário;
Corte: Costela (também conhecido como Costela do dianteiro, Ripa de costela, Assado); Cortes alternativos: Picanha.
Enviada por Academia da Carne

By Riselda Morais

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