Tempo de preparo das Broinhas: 45 minutos

Rendimento: 24 broinhas

Ingredientes:

● 250g de Fubá de Milho
● 250g de farinha de trigo
● 200g de açúcar
● 1 pitada de sal
● 1 colher de sopa de fermento para bolo
● 130g de manteiga amolecida
● 2 ovos grandes
● 2 colheres de chá de erva doce
● 1 gema para pincelar

Preparo:

Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a erva doce. Adicione a manteiga e os ovos, mexendo até incorporar todos os ingredientes.

Amasse um pouco com as mãos para deixar a massa bem lisinha e uniforme.

Faça bolinhas, achate delicadamente e acomode numa assadeira untada com manteiga.

Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30/35 minutos.

Quando estiver douradinha, está pronta!

Dica: na assadeira, coloque as broinhas afastadas cerca de três dedos umas das outras para que elas tenham espaço para crescer.

Receita enviada por Natália Bastos.

By Riselda Morais

Jornal do Momento News impresso e digital Informando com qualidade!