Tempo de preparo das Broinhas: 45 minutos
Rendimento: 24 broinhas
Ingredientes:
● 250g de Fubá de Milho
● 250g de farinha de trigo
● 200g de açúcar
● 1 pitada de sal
● 1 colher de sopa de fermento para bolo
● 130g de manteiga amolecida
● 2 ovos grandes
● 2 colheres de chá de erva doce
● 1 gema para pincelar
Preparo:
Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a erva doce. Adicione a manteiga e os ovos, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
Amasse um pouco com as mãos para deixar a massa bem lisinha e uniforme.
Faça bolinhas, achate delicadamente e acomode numa assadeira untada com manteiga.
Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30/35 minutos.
Quando estiver douradinha, está pronta!
Dica: na assadeira, coloque as broinhas afastadas cerca de três dedos umas das outras para que elas tenham espaço para crescer.
Receita enviada por Natália Bastos.