São Paulo é a capital das pizzas, com produção diária de 190.955
Riselda Morais – São Paulo – Uma pizza quentinha, com o queijo derretido e uma explosão de sabores a primeira mordida.
Quem resiste?.
Segundo dados de uma pesquisa qualitativa da Associação Pizzaria Unidas do Brasil existem cerca de 45 mil pizzarias, que juntas, produzem 1.900 milhões de pizzas por dia em nosso país.
São Paulo lidera o TOP 10 e tem o título de capital das pizzas, com 4.407 pizzarias e uma produção de 190.955 pizzas diárias. Seguida pelo Rio de Janeiro com 1.222 pizzarias e produção de 52.949 pizzas; Brasília com 777 pizzarias e produção diária de 33.667; Curitiba 679 pizzarias e produção de 29.421; Fortaleza 547 pizzarias e produção de 23.702; Belo Horizonte com 538 pizzarias e produção de 23.312; Salvador com 427 pizzarias e 18.502 produzidas por dia; Guarulhos com 363 pizzarias e 15.729 pizzas produzidas ao dia; Porto Alegre com 325 pizzarias e produção de 14.082 e Goiânia com 319 pizzarias e produção diária de 13.822 pizzas.
Conforme o levantamento da ABUPRA, o estado de São Paulo detém 34% das pizzarias do Brasil e 65,2% das pizzarias da região Sudeste, seguido por Minas Gerais com 16% e Rio de Janeiro com 15,8%.