Unidades móveis da 25 de Março, Brás, Brasilândia, Capão Redondo, Guaianases, Limão, Paraisópolis, Perus, Santo Amaro, São Mateus e Tucuruvi irão atender em novos locais
A partir desta segunda-feira (15), os 11 caminhões do Bom Prato Móvel passam a atender em novos endereços na Capital, permanecendo nesses locais até o dia 28 de outubro. A oferta das refeições tem início a partir das 11h.
Os endereços das unidades móveis são:
- 25 de Março: Praça Dom Orione, Bela Vista;
- Brás: Rua Giuseppe Marino, 94, Parque Novo Mundo;
- Brasilândia: Rua dos Imigrantes do Norte, no CEU PAZ;
- Capão Redondo: Rua Miguel de Jesus Correia, 10 (praça), Jardim Angêla;
- Guianases: Avenida dos Metalúrgicos, 800, Cidade Tiradentes;
- Limão: Praça Margarida de Alburquerque Gimenez;
- Paraisópolis: Rua Clodoaldo Pedroso, 14, Campo Limpo;
- Perus: Praça Moraes Cândido da Silva, Jaraguá;
- Santo Amaro: Rua Ipaboi, 240, Jabaquara;
- São Mateus: Rua Padre Luís de Siqueira, 185, São Rafael;
- Tucuruvi: Rua Bernardo Fonseca Lobo, 470, Jardim Santo Alberto.
O Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social, implantou em março de 2022 as unidades volantes do Bom Prato para atender às periferias e aos bolsões da pobreza e vulnerabilidade. Até o momento já foram entregues mais de 550 mil refeições pelas unidades volantes do Bom Prato.
O Bom Prato é coordenado pela equipe de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan) da pasta social e ao todo conta com 17 caminhões adaptados para transportar os alimentos até os locais de entrega distantes até 10km das unidades fixas.
As refeições são preparadas nos restaurantes do programa, colocadas em embalagens descartáveis e transportadas pelos caminhões em caixas térmicas hot box, que ajudam a manter a temperatura dos alimentos. Cada caminhão transporta 300 refeições até as comunidades distantes dos restaurantes do programa ao custo de R$ 1,00 cada, o mesmo valor dos almoços e jantares nas unidades fixas.
Todas as refeições do Bom Prato contam com o acompanhamento de nutricionistas para garantir a qualidade da alimentação. As refeições servidas nas embalagens descartáveis são acompanhadas por proteínas, carne, vegetais e frutas.
Clique para ver os endereços
Sobre o Bom Prato
Criado em dezembro de 2000, tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestes 21 anos, foram servidas mais de 314 milhões de refeições e investidos mais de R$ 1,1 bilhão entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.
Atualmente, são servidas mais de 126 mil refeições por dia (café da manhã R$ 0,50, almoço e jantar a R$ 1 cada) nas 83 unidades do Programa.