Ingredientes:
1 kg de bacalhau (ou filé de merluza, cação ou a gosto)
azeite de oliva a gosto
200 ml de leite de coco
4 batatas
1 dente de alho
4 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
suco de 1 limão
coentro ou cheiro-verde à gosto
Colorífico ou molho de tomate para dar cor – opcional
1 pitada de pimenta-do-reino
Azeitonas
Sal a gosto (se for filé de peixe ou postas de cação)
Modo de Preparo:
Escalde o bacalhau na água fervente por 5 minutos.
Retire com uma escumadeira e escorra.
Na mesma água, cozinhe a batata em rodelas por 5 minutos, escorra e reserve.
Em um refratário coloque uma camada das batatas cozidas;
Uma camada de bacalhau dessalgado (ou do peixe de sua preferencia);
Tempere com alho, pimenta, colorífico ou um pouco de extrato de tomate (opcional) e suco de limão.
Cubra com camadas de cebola, tomate, pimentão e por último coloque as azeitonas e o coentro.
Regue com o azeite e o leite de coco.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, temperatura média por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e sirva.
Bom apetite!