Ingredientes:
– 1 kg de bacalhau
– 2 galhos de salsão
– 2 cebolas
1 xícara (chá) de azeite
– 4 batatas
– Pimenta do reino a gosto
– salsinha
– Arroz
Modo de Preparo:
Se o bacalhau não for fresco, dessalgue o bacalhau, deixando na água de um dia para o outro, trocando a água.
Escorra a água e reserve.
Em uma panela, coloque o bacalhau, o salsão picado, uma cebola, 3 colheres de azeite, acrescente água e deixe cozinhar.
Tire o bacalhau preservando a água e reserve, tanto o bacalhau quanto a água.
Corte as batatas em rodelas finas e coloque na água que cozinhou o bacalhau, dê uma aferventada, deixando ao dente. Escorra e reserve.
Tire as espinhas do bacalhau e reserve.
Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite as batatas, retire e reserve.
Coloque uma cebola cortada em rodelas no azeite, acrescente o bacalhau e deixe refogar.
Em uma travessa, coloque o bacalhau no centro, as batatas em volta e a salsinha por cima.
Sirva com arroz.