Ingredientes:
1 kg de feijão fradinho
1 cebola média ralada
Sal a gosto
1 litro de azeite de dendê
Recheio:
Cebola
Alho
Pimenta
Leite de coco a gosto.
Camarões secos
Farinha de trigo
Preparo:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Depois tire a pele, passe no moedor de carne várias vezes ou triture no liquidificador até ficar pastoso.
Acrescente a cebola aos poucos e vá mexendo com colher de pau, até ficar uma massa cremosa e firme.
Ferva o dendê e vá colocando a massa para fritar com uma colher de pau.
Deixe os bolinhos ficar bem dourados, retire. Abra o acarajé e recheie acrescentando pimenta vermelha à gosto.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no dendê, tempere com pimenta.
Junte o leite de coco.
Bata os camarões até ficar em pedacinhos e junte ao refogado.
Acrescente um pouco da farinha de trigo para engrossar e ficar bem cremoso.